cq-alex (cq_alex) wrote in anekdot,
cq-alex
cq_alex
anekdot

Люди добрые

Почти анекдот из моей жизни.

В ту пору, мы, вчерашние студенты-голодранцы с огромными амбициями, всячески пытались найти работу. И вот, однажды, я, и ещё два моих товарища, совершали очередной рейд в поисках любого источника зарплаты. Тот день был достаточно бесплодный. Кроме того, этот день был совершенно мерзопакостным в плане погоды - шёл дождь со снегом, дул ветер, на асфальте накапливалась слякоть и грязь, а также прочая депрессивная ерунда.

Уже под вечер, мы вышли из очередного предприятия и подошли к троллейбусной остановке.
И перед нами открылась такая картина...

Стоит троллейбус, а в дверях стоит пьяный в стельку мужичок, с некогда интеллигентной внешностью. Стоял он лицом ко входу, руками держался за двери, а одна нога была на ступеньке. Мужичок, как было видно, очень страдал от создавшейся ситуации.

Он, и троллейбус соответственно, стояли так где-то пару минут. При этом, пассажиры молчали, и никто даже не стал помогать мужичку.

Мы, как выпускники одного из самых гуманитарных вузов Челябинска, решили помочь страдальцу. Подошли к мужичку и бравыми движениями запихнули его в троллейбус. Но предмет нашего альтруизма, оказавшись внутри, вдруг отпустил руки от дверей, качнулся, и рухнул спиной вниз на асфальт.
Как Вы помните, я писал, что накапливалось на этом асфальте в тот день...

...мы подняли грязного и мокрого мужичка и снова стали впихивать его в троллейбус. К нашему удивлению, данная попытка снова закончилась тем, что мы уронили его в грязную лужу. Так повторилось ещё несколько раз.
Мужик был изрядно вымотан и грязен. Но мы не сдавались!

Наконец, собравшись с силами, мы подхватили беднягу из грязи, запихнули его в троллейбус и преградили его выпадание своими телами.

На этот раз мужик не выпал. При этом он собрался с мыслями и выдал:

-- Ребята, конешна спасибо вам большое... но вы знаете, я ведь выхожу!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments