Сартен (sarten) wrote in anekdot,
Сартен
sarten
anekdot

  • Music:
Вчера гуляем с девушкой по Измайловскому парку, проходим по дорожке мимо станции м. Измайловская. Станция открытая, платформа, пути, заборчик - и за ним сразу дорожка и опушка леса.
Мы неспешно идём по этой дорожке. Жизнь идёт своим чередом: по правую руку - платформа, на ней - ожидающие поезда люди; по левую - опушка леса, лавочки, на которых сидит народ и пьёт пиво (а может и не пиво - не всматривался).
На станцию приезжает поезд из центра - как раз с нашей стороны, т.е. он загораживает от нашего взгляда платформу. Приезжает - и некоторое время стоит.
В этот момент один из мужиков, распивающих что-то пивоподобное на лавочке, встаёт и направляется к заборчику. В этот момент я уже понимаю, что за цирк сейчас будет и начинаю тихо улыбаться.
Подойдя к заборчику, он вперяет свой взгляд в стоящие между ним и платформой вагоны и начинает справлять малую нужду. Аккурат как только он даёт себе волю и начинает избавляться от лишней жидкости в организме - поезд трогается. Я замираю, весь в предвкушении финала представления...
Поезд отъезжает и стоящий за забором мужик становится доступен взорам проходящей по станции публики.
Немая сцена. Я сдерживаюсь, чтобы не захохотать. Мужик потерянным взглядом водит по платформе, не прерывая своего дела.
Затем он поднимает руку, производит ей лёгкое помахивание из серии "привет-привет" и произносит:
- Тока шо были вагоны, а теперь уже нема...

Я не выдерживаю...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments